Несколько советов в работе с вагонкой

Одним из известных и экономных методов облицовки помещений на сегодняшний день считается отделка любых поверхностей и потолка вагонкой. Применение только этого вида декорирования в большинстве определено отсутствием необходимости в проведении затратных облицовочных работ декорируемых отделываемых поверхностей, что не лишь экономит время и силы, но и настоящие деньги.

Вопросу, как сделать ремонт с вагонкой, мы и приняли решение посвятить сегодняшнюю статью. Однако до того как преступить непосредственно к работам по облицовке, остановимся на отдельных нюансах, которые сопровождают этот процесс или ему предшествующие.Подготовительные работы.

Начинаем с выбора стройматериала, так как от того, как он будет качественный, зависит полный результат ремонта. За счет этого при приобретении удостоверьтесь в том, что весь товар расположен в заводской упаковке и держался в нужных условиях. Если  купить вагонку в харькове надо доставить в комнату, где она будет устанавливаться, вынуть ее из целлофановой упаковки и положить так на несколько дней «акклиматизации».

Да и, установка вагонки должна проводиться в комнате с воздушной температурой более 5 градусов тепла и влагой не выше 60%. Помимо этого строгим требованием является необходимость промежутка в 1 – 3 мм между дощечками вагонки в момент укладки. Ведь древесина – «живой» стройматериал, который меняет свои размеры при колебаниях влажности и температуры.

Установка вагонки, обычно требует предварительной обрешетки (исключением могут быть, когда отделываться идеально ровная стена из дерева (поверхность), тогда доски крепятся только к стене). А Купить деревянную вагонка недорого вы сможете на официальном сайте, которые специализируется на стройматериалах.

Оставить комментарий