Оптимальное количество замков для входной двери

виды дверных замковОсновное предназначение входной двери – защита от воров и злоумышленников. Любой человек, планируя поставить крепкую входную дверную конструкцию, задается вопросом: сколько замков установить для надежности?

Идеальное решение для безопасности

На современном рынке представлен широкий ассортимент запирающих устройств разных производителей. Одна и та же марка выпускает огромное количество моделей, которые отличаются по типу внутреннего устройства, принципу работы и цене, поэтому сделать правильный выбор достаточно сложно.

Специалисты считают, что двух качественных замков с разными внутренними механизмами будет вполне достаточно. В таком случае взломщику сложнее их открыть, так как потребуется гораздо больше инструментов, времени и навыков. Чаще всего мошенники специализируются на конкретном виде механизмов, поэтому не решаются терять время на незнакомое устройство.

Виды замков

разновидности дверных замковПрофессионалы рекомендуют устанавливать на входную дверь сувальдный и цилиндровый замки. Благодаря конструктивным особенностям цилиндровые устройства гораздо сложнее взломать, так как секретный механизм помещен в небольшой цилиндр, и к нему тяжелее подобрать отмычку. В большинстве случаев для вскрытия секрета требуется специальный инструмент и хорошие навыки взломщика. Иногда злоумышленнику проще сломать цилиндровый замок, чем вскрыть, поэтому рекомендуется для его противовзломной защиты установить дополнительно броненакладку.

Сувальдные замки отличаются от цилиндровых тем, что конструктивный секретный механизм находится в корпусе. Вскрыть такой замок без шума и специального инструмента проблематично, следовательно, не каждый взломщик на такой вариант согласится.

Вывод: для перестраховки и комплексной защиты квартиры от различных видов взлома необходимо устанавливать два запирающих устройства с отличающимися секретными конструкциями. Также второй замок необходим, если первый сломался и требуется его замена. В таком случае хозяева могут временно закрывать дверь на один работающий механизм. Если изначально предусмотрен только один замок, то в случае поломки кому-то обязательно придется сидеть дома, пока его не починят или заменят.

В нашем интернет-магазине широкий ассортимент входных замков. Чем отличаются модели, и какой производитель надежнее подскажут у нас. Наши специалисты обязательно подберут к вашей двери замки, которые прослужат долго и надежно.

Оставить комментарий