Применение цементогрунта

Применение цементогрунтаКомплексное укрепление грунтов неорганическими и органическими вяжущими и гидрофобизаторами. Для придания верхнему слою основания, устроенного с применением неорганических вяжущих материалов, особенно таких, как низкомарочные цементы и извести, большей водостойкости и морозостойкости, а также деформируемости, другими словами, для увеличения его долговечности и для уменьшения количества добавляемого вяжущего в ряде случаев целесообразно дополнительно вводить в грунт небольшие количества гидрофобизирующих добавок, например, органические вяжущие в размере 2-4% битума от веса грунта в виде водных эмульсий.

Эмульсия вводится одновременно с добавкой воды перед уплотнением смеси грунта с неорганическими вяжущими.

Имеются указания о целесообразности добавок 0,25-0,50% жидких битумов к известковым грунтам (Саратовский политехнический институт;, а также добавки 2,5-3% жидкого битума при уменьшении процента добавляемой извести вдвое (ХАДИ). Предлагается вводить в карбонатные лёссы (Ростовской области) 1-2% мылонафта и 0,15% извести.

Это дает возможность уменьшить расход цемента в 2-3 раза (Ростовский инженерно-строительный институт). Для повышения морозостойкости и трещиностойкости рекомендуется вводить пластификаторы (до 2% ссб). При обработке известнякового щебня предлагается вводить 1-2% окисленного петролатума (поверхностно-активное вещество) для повышения прочности (МАДИ).

Есть предложения вводить карбомидные смолы и кремнийорганические жидкости.

Гиробайк который можно приобрести здесь —  это новинка в мире электротранспорта. Инновационное средство передвижения по городу. А по сути это довольно удачная смесь велосипеда и мотоцикла, да ещё- электрическая

 

style=""/>

Комментарии запрещены.