Запас заготовок

Запас заготовокЗапас заготовок при цикле большой длительности пополняется без остановки автомата. При циклах малой длительности требуется остановка автомата. В этом случае для сокращения времени простоя целесообразно выполнить диски в виде сменных кассет. Чтобы оператор реже отвлекался для пополнения загрузочного устройства заготовками, число гнезд делают по возможности большим (20-40). Эта схема загрузочного устройства применяется для заготовок типов 19 и 20. Для установки малогабаритных радиоэлементов с проволочными выводами при автоматической сборке применяют магазинные загрузочные устройства с лентой.

Схема такого загрузочного устройства. Радиоэлементы предварительно приклеиваются за выводы между двумя парами лент. При этом образуется цепочка, которую удобно транспортировать Механизмом подачи.

Приклеивание радиоэлементов к ленте производится на участках контроля и комплектации или на заводах-поставщиках. Предварительное закрепление радиоэлементов на ленте с последующим ее наматыванием на катушку является удобным видом упаковки.

Для приклеивания используется лента, подобная медицинскому лейкопластырю. Партию радиоэлементов, наклеенных на ленту, вместе с катушкой 1 устанавливают на загрузочном устройстве и пропускают ее через ведущие звездочки 4 механизма подачи 5. Свободный конец ленты закрепляют на приемной катушке 3, на которую в процессе работы наматывается освободившаяся часть ленты.

Толкатель 2 при прямом ходе воздействует на специальный механизм, который отрезает проволочные выводы по требуемому размеру, загибает их и устанавливает в отверстия платы. При этом радиоэлемент отделяется от ленты. При обратном ходе толкателя происходит поворот ведущих звездочек й перемещение ленты на один шаг. Толкатель 2 при обратном ходе воздействует также на механизм поворота «приемной катушки 3, которая наматывает освободившуюся часть ленты.

Оставить комментарий