Загруженные устройства

Загруженные устройстваПод действием направленных колебаний заготовки перемещаются по плоскости приемного лотка вправо и через горловину поступают на наклонный выходной лоток и далее под действием собственного веса направляются к рабочей позиции. Наличие вибрации устраняет застревание заготовок в горловине приемного лотка и при переходе через зазор на наклонный лоток. Эта схема магазинного загрузочного устройства применяется для заготовок типов 4, 9 и 14,. Схема магазинного загрузочного устройства с приемной камерой в виде специального бункера, стенки которого препятствуют смещению стержней вдоль их осей. Заготовки 4, представляющие собой длинные цилиндрические стержни, укладывают штабелем в приемную камеру, при этом их ориентируют так, чтобы конфигурация несимметричных элементов у всех заготовок совпадала.

Заготовки по наклонным стенкам камеры 1 скатываются к выходному отверстию и ложатся на верхнюю плоскость толкателя 3. Когда толкатель 3 переместится в левое крайнее положение, очередная заготовка провалится в приемный паз, выполненный на его конце. При перемещении толкателя 3 вправо, заготовка переносится на рабочую позицию (линию центров токарного станка). После закрепления заготовки толкатель 3 перемещается влево, планка 6, образующая одну из стенок паза, обходит заготовку и под действием пружины 5 встает на свое место.

Для устранения застревания заготовок в магазине предусмотрен ворошитель 2, который, входя в продольный паз толкателя 3, опускается вниз и при повторном перемещении толкателя вправо вновь поднимается. Это движение предотвращает образование сводов и застревание заготовок. Толкатель в этом загрузочном устройстве выполняет функции отделителя и питателя.

Приемная камера, выполненная в виде бункера, создает удобства для загрузки заготовок по сравнению с камерой, выполненной в виде вертикального лотка, увеличивает емкость загрузочного устройства, а следовательно, и продолжительность его работы без пополнения запаса заготовок. Эта схема загрузочного устройства применяется для заготовок типов 2, 5, 10, 11 и 13.

Оставить комментарий