Вибрационное бункерное загрузочное устройство

Вибрационное бункерное загрузочное устройствоПри проектировании и расчете вибрационных загрузочных устройств с винтовым лотком используют следующие данные, полученные на основании экспериментов. Угол подъема а лотка выбирается в пределах от 1 до 3°. Угол подъема винтовой линии направления вибрации выбирают в зависимости от требуемой скорости перемещения заготовок и частоты колебаний. Угол р1 находится в пределах от 8 до 30°. Для больших скоростей и более высоких частот принимают меньшие значения угла?3. Верхняя плоскость лотка должна быть наклонена в сторону стенки чаши бункера под углом 3-4°. Пружины подвеса чаши бункера рассчитывают из» условий обеспечения собственных колебаний чаши бункера на 5-10% выше частоты, создаваемой вибратором.

Размах колебаний А выбирают в пределах от 0,5 до 1,5 мм. Максимальная производительность вибрационного бункерного загрузочного устройства достигает 100-500 шт. в минуту. Скорость движения заготовок может достигать 0,1 мсек. Диаметр чаши бункера выбирается в пределах от 90 до 450 мм. Вибрационное бункерное загрузочное устройство может быть применено для самых разнообразных по конфигурации заготовок (типы 2-12, 16 и 17). Электромагнитный привод, смонтированный в самом загрузочном устройстве, превращает его в самостоятельно действующий агрегат.

При установке на автомате к этим загрузочным устройствам не требуется проектировать и изготовлять дополнительного привода. Наличие вибрации уменьшает возможность заклинивания заготовок. Вследствие малого перемешивания всей массы заготовок они имеют меньше повреждений, что дает возможность загружать заготовки, выполненные с высокой точностью, а также хрупкие заготовки.

Вибрационные загрузочные устройства пригодны для мелких деталей, которые плохо перемещаются под действием собственного веса. В последнее время вибрационные бункерные загрузочные устройства получили широкое распространение и вытесняют бункерные загрузочные устройства, в которых заготовки перемещаются под действием собственного веса.

Оставить комментарий