Распределительные устройства

Распределительные устройстваБлагодаря применению напорного золотника цилиндр 5 действует лишь при наличии давления в правой полости или после осуществления прижима. При изменении направления потока жидкости от насоса, путем переключения реверсивного золотника 3, масло будет одновременно поступать в левые полости цилиндров 4 я 5, а из правых полостей будет беспрепятственно направляться на слив. Масло из цилиндра 5 будет проходить через обратный клапан золотника 6. Для управления потоками жидкости ё гидросистемах, изменения их направления, включения или выключения отдельных участков служат распределительные устройства.

При автоматическом управлении для этой цели используются главным образом золотники с электромагнитным приводом. Схемы таких золотников.

Схема реверсивного золотника с электромагнитным приводом на три положения, предназначенного для управления перемещением гидравлического цилиндра двустороннего действия. Этот тип золотника может направить жидкость под давлением в одну или другую полость цилиндра, для осуществления прямого и обратного хода, или прекратить подачу жидкости и тем самым осуществить останов поршня в любом месте на пути его перемещения. Реверсивный золотник устроен следующим образом.

Во втулке 4 с пятью кольцевыми канавками может перемещаться золотник 7. Золотник 7 может занимать три различных положения. Среднее положение золотника.

Перемещение золотника в крайние положения осуществляется при помощи двух электромагнитов 1 и 9 через штифты 2 и 8. В среднее положение золотник возвращается двумя пружинами 3. К втулке 4 присоединены пять трубопроводов. По трубопроводу 11 в полость втулки подается жидкость под давлением; по трубопроводу 5 она направляется в первую полость гидравлического цилиндра, по трубопроводу 6 — во вторую полость; по трубопроводам 10 и 12 она направляется на слив. В среднем положении золотника, которое соответствует останову поршня гидравлического цилиндра, соединяются все пять трубопроводов, подведенных к золотнику через кольцевые канавки во втулке 4. При этом вся жидкость, поступающая под давлением, идет на слив.

(Давление в обеих полостях гидравлического цилиндра уравновешивается.)

Оставить комментарий