Проволока и лента

Проволока и лентаДля подачи лент и полос в штампы применяются различные по конструкции механизмы, они рассматриваются ниже в гл. V. Для этой цели могут быть также использованы механизмы, описанные выше. В захвате, вместо трех шариков должны быть установлены два ролика. Автоматическая подача пруткового материала может быть осуществлена собственным весом, грузом и механизмом с подающей цангой.

Механизмы подачи прутков требуют более частой периодической заправки. Особенностью этих механизмов является то, что прутки в процессе подачи вращаются.

Типы механизмов для подачи прутков. Наиболее распространенным механизмом для подачи прутков на токарных и револьверных автоматах является механизм с подающей цангой.

Пруток при обработке закрепляется в цанге 2. Подающая цанга 1 под действием упругих сил плотно прижата к прутку. После отрезки обработанной детали цанга 2 разжимается.

Затем подающая цанга перемещает пруток вправо до упора 3, закрепленного в револьверной головке. В конце подачи цанга 2 зажимает пруток. После закрепления прутка подающая цанга 1, преодолевая трение, перемещается по прутку в исходное положение.

Схема механизма подачи прутков с грузом. В направляющей трубе перемещается толкатель, сообщающий движение прутку. Толкатель через ушко, которое проходит через прорезь в трубе, при помощи троса, переброшенного через два ролика, соединяется с грузом.

В момент раскрытия цанги, зажимающей пруток, груз через толкатель перемещает пруток до упора. Этот механизм громоздок по конструкции, но прост в управлении, так как при раскрытии цанги пруток подается автоматически, без дополнительных управляющих устройств. Недостатком такого механизма является возможность продольного изгиба тонкого длинного прутка.

Оставить комментарий