Производительность загрузочных загрузочные устройства

Производительность загрузочных загрузочные устройстваВибрационное бункерное загрузочное устройство состоит из чаши 6, внутри которой закреплен винтовой лоток 5, имеющий небольшой наклон к стенке чаши. Сверху на выходе заготовок из чаши по касательной стенке расположен приемный лоток 9. Дно 4 чаши укреплено на трех наклонно установленных плоских пружинах 8. На нижней массивной плите 2 смонтированы три электромагнитных вибратора 3, сообщающие чаше, благодаря наклонно установленным пружинам 8, колебательные движения по винтовой линии. Для виброизоляции загрузочное устройство устанавливается на амортизаторах. Под действием вибрации заготовки, засыпанные в чашу 6, перемещаются по ее дну к стенкам и попадают на вход винтового лотка.

Благодаря направленной вибрации по винтовой линии с углом, превышающим угол подъема винтовой линии лотка, заготовки скользят по поверхности винтового лотка 5 вверх, поступают в приемный лоток 9 и выходят из бункерного загрузочного устройства. Увеличение емкости бункера без увеличения габаритов чаши может быть достигнуто применением дополнительной емкости в виде предбункера 7. Предбункер вы выполняют в виде цилиндра с конусным дном и отверстием.

Его устанавливают под чашей, оставляя небольшое расстояние между дном чаши и выходным отверстием предбункера. Заготовки будут высыпаться из предбункера в том случае, когда под ним будет израсходован запас заготовок.

Благодаря вибрации заготовки при выходе из предбункера не застревают. Электромагнитные вибраторы питаются переменным током промышленной частоты или выпрямленным пульсирующим. При непосредственном включении вибратор будет работать с частотой 100 гц. При применении однополупериодного выпрямителя частота колебаний вибратора будет составлять 50 гц. В целях уменьшения мощности вибраторов их частота колебаний должна быть близка к частоте собственных колебаний чаши.

Частоту 100 гц целесообразно применять для загрузочных устройств с диаметром чаши до 250 мм. Частоту 50 гц — для загрузочных устройств с диаметром чаши до 500 мм.

Оставить комментарий