Применение открытого наклонного лотка

Применение открытого наклонного лоткаЛоток может быть установлен вертикально и наклонно, а также иметь криволинейные участки. Поперечные витки проволоки увеличивают сопротивление перемещению заготовки, такого типа лотки рекомендуется устанавливать с углом наклона не менее 45°. Лоток вследствие своей гибкости допускает некоторое смещение соединяемых им устройств. Наклонный лоток, выполненный в виде фасонного стержня, который предназначен для транспортирования заготовок в виде колец с прорезью. На криволинейный лоток для транспортирования цилиндрических заготовок с большими головками.

Заготовки направляются головками по полузакрытому лотку прямоугольного сечения. Радиус закругления лотка выбирается из условия касания соседних заготовок головками и ножками. Лоток типа «змейка» для заготовок типа длинных цилиндрических стержней, которые при перемещении по одной штуке могут перекашиваться в прямом канале лотка и терять ориентацию.

Наличие криволинейного канала препятствует перекосу стержней. Лоток может быть установлен вертикально и наклонно.

Транспортирующие лотки обычно связывают между собой два механизма загрузочного устройства. Если механизм, стоящий в конце транспортирующего лотка, не сможет принять все поступающие к нему заготовки, то они будут постепенно накапливаться на лотке.

Когда лоток будет полностью заполнен заготовками, то механизм, выдающий заготовки на лоток, должен во избежание застревания и поломок прекратить свою работу. Например, механизм дополнительной ориентации выдает заготовки на лоток, транспортирующий их к месту обработки, с производительностью, несколько превышающей потребность автомата.

Если лоток будет заполнен до определенного уровня, то механизм дополнительной ориентации должен прекратить свою работу. Для автоматической остановки механизмов при переполнении лотка и последующего автоматического его пуска применяются специальные датчики. Изображен датчик, реагирующий на наличие или отсутствие заготовок в транспортирующем лотке.

Этот датчик устроен следующим образом.

Оставить комментарий