Предварительное закрепление

Предварительное закреплениеПредварительное закрепление малогабаритных радиоэлементов на ленте создает удобства в хранении и транспортировке, упрощает эксплуатацию сборочных автоматов и повышает их производительность, что окупает расходы на ленту, которая используется однократно. Для более крупных по габаритам радиоэлементов целесообразно использовать загрузочные устройства с кассетами, в которые они предварительно закладываются штабелем в виде столбика. Исходя из условий обеспечения непрерывной работы автоматов производительность загрузочных устройств должна быть выше производительности автоматов: Лотки в магазинных загрузочных устройствах должны иметь достаточный угол наклона, чтобы заготовки в них не останавливались и не застревали. Для заготовок, перемещающихся скольжением, минимальный угол наклона а = 25-30°, для заготовок, перемещающихся качением, а = 7-10°. Для заготовок, перемещающихся по лотку, имеющему угловое сечение, угол наклона должен быть увеличен пропорционально увеличивающемуся приведенному коэффициенту трения.

Заготовки должны направляться в лотке с зазорами С = 0,5- — 1 мм, минимальная величина зазора по посадке Х8. При малой Длине направления заготовки могут заклиниваться в лотках. В этом случае необходимо проверить расчетом условие незаклинивания. Вышеприведенные формулы справедливы для случаев перемещения заготовок по лотку по одной штуке.

В случае перемещения по лотку не одной заготовки, а штабеля заготовок, соседние заготовки не будут допускать перекоса, приводящего к заклиниванию или нарушению ориентации. Это дает возможность применять магазины с лотками для заготовок с малой длиной направления.

Часто в загрузочных устройствах используют лотки с вертикальными и наклонными участками. Переход с одного участка на другой делают плавным, канал лотка в продольном сечении очерчивается дугами окружностей. Ширина лотка на закруглении должна быть больше, чем на прямом участке, на величину 5.

Оставить комментарий