Полная ориентация

Полная ориентацияСхема устройства для ориентирования цилиндрических заготовок по шпоночной канавке. Загружаемые заготовки периодически подаются в прямоугольный лоток, выполненный в корпусе 4. Сверху ориентируемая заготовка прижимается лапкой 2, на которую воздействует пружина 3. Снизу в лотке для направления заготовки установлена шпонка 5. Сбоку через окно в стене лотка к заготовке прикасается вращающийся резиновый ролик. Благодаря значительной силе трения, возникающей между роликом и заготовкой, последняя будет вращаться. Вращение будет происходить до тех пор, пока шпоночная канавка не совместится со шпонкой.

В этот момент заготовка под действием усилия, создаваемого лапкой, установится по шпонке, получит требуемую ориентацию и вращение ее прекратится, так как силы трения не будут в состоянии ее повернуть. Схема устройства для дополнительного ориентирования заготовок типа колпачков. Колпачки, занимающие два положения: отверстием вперед и донышком вперед, поступают к ориентирующему устройству по горизонтальному лотку 4 и на выходе из него встречают крючок 2, который может качаться на оси 3. Крючок под действием пружины 1 прижимается к стенке выходного отверстия лотка.

Колпачки, подаваемые по горизонтальному лотку отверстием вперед, зацепляются за крючок и вместе с ним поворачиваются, а затем падают в вертикальный лоток 5 донышком вниз. Правильно ориентированные колпачки, т. е. идущие донышком вперед по горизонтальному лотку 4, поворачивают крючок и, проскальзывая ниже его, попадают в вертикальный лоток донышком вниз.

Таким образом, все заготовки, идущие по вертикальному лотку, будут ориентированы донышком вниз. Схема дополнительного ориентирующего устройства для заготовок типа шестигранных гаек. Предварительное ориентирование заготовок выполняется непосредственно в бункерном загрузочном устройстве, ориентирование по шестиграннику осуществляется на пути перемещения заготовок.

Заготовки проталкиваются через круглое отверстие, переходящее в шестигранное.

Оставить комментарий