Отделители

ОтделителиКонструктивное выполнение вибраторов, сообщающих колебательные движения барабану по винтовой линии, несколько превышающей угол объема винтовой линии лотка, и принцип перемещения заготовок одинаковы с вибрационным бункерным загрузочным устройством. Для большей устойчивости барабан направляется по запрессованной в плиту трубе 3, которая в свою очередь направляется по колонке 4, установленной на нижней плите 6. Такого типа подъемники выполняются высотой до 1,5 м и могут накапливать значительное количество заготовок. Заготовки с верхнего лотка выходят с небольшим напором и могут удерживаться заслонкой, при этом заготовки на винтовом лотке останавливаются, не теряя ориентации.

Для принудительного перемещения заготовок с большой скоростью на значительные расстояния могут быть использованы пневматические транспортеры, представляющие собой трубку. На вход трубки отделителем выдается заготовка, затем входное отверстие закрывается, на вход трубки подается сжатый воздух и заготовка перемещается к выходному отверстию трубки.

Для отделения очередной заготовки или группы заготовок от общего потока и подачи их через некоторые интервалы времени в соответствии с циклом работы в питатель или непосредственно на рабочую позицию применяют механизмы, называемые отделителями. В зависимости от конфигурации заготовок конструкции отделителей разнообразны. Иногда они конструктивно объединяются с питателями.

Различные варианты выполнения отделителей. Схема отделителя с горизонтальным толкателем, совершающим поступательно-возвратное движение. Заготовки к отделителю подводятся по вертикальному лотку, в котором они располагаются однорядным штабелем.

Толкатель при прямом ходе выталкивает нижнюю заготовку из лотка и переносит ее в захват питателя или непосредственно на рабочую позицию. При этом штабель заготовок будет опираться на боковую поверхность толкателя.

При возвращении толкателя в исходное положение штабель заготовок опустится на один шаг, равный высоте заготовки, и на позицию загрузки перед толкателем встанет следующая заготовка. При непосредственной подаче заготовки на рабочую позицию толкатель будет выполнять функции питателя.

Оставить комментарий