Ориентирующие лотки и механизмы

Ориентирующие лотки и механизмыЗаготовки различной конфигурации хорошо ориентируются на винтовых лотках вибрационных загрузочных устройств, для этой цели отдельные участки лотков выполняют более узкими или делают на них вырезы, а также устанавливают сбрасывающие планки. Виды лотков, ориентирующих заготовки в вибрационных бункерных загрузочных устройствах. Заготовки типа длинных стержней и пластин, засыпанные в вибрационное бункерное загрузочное устройство с винтовым лотком, стремятся расположиться длинной стороной вдоль лотка.

Чтобы заготовки шли в один ряд, ширину лотка делают с небольшим запасом — не больше 1,5 диаметра или ширины заготовки. Узкую часть лотка достаточно Выполнить на небольшом участке немного больше длины заготовки. Для ориентирования заготовок с несимметричным расположением центра тяжести (например, коллекторных пластин) достаточно сделать лоток узким на небольшой длине.

Заготовки, идущие утяжеленной стороной к стенке чаши, будут проходить этот участок, а заготовки, идущие утяжеленной стороной к центру чаши, будут сваливаться с лотка обратно в чашу бункера. Для ориентирования заготовок типа стержней с головками на лотке выполняют прорезь в соответствии с размером ножки.

Заготовка сначала своей осью будет располагаться вдоль лотка, затем, когда она попадет на участок с прорезью, ножка провалится и заготовка повиснет на головке. Прорезь должна доходить до выходного лотка, по которому заготовки будут направляться в положении, достигнутом при ориентации. Заготовки типа колпачков будут перемещаться по лотку в двух положениях: донышком вверх и донышком вниз.

Для сбрасывания заготовок, идущих донышком вверх, на лотке делается фасонный вырез. Если необходимо сбросить короткую цилиндрическую заготовку, вставшую на ребро, то над лотком устанавливают скошенную планку.

Ориентирование коротких ступенчатых заготовок выполняется следующим образом. На небольшом участке лотка закрепляют узкую скошенную планку.

Оставить комментарий