Общие положения

Общие положенияАвтоматизация загрузки заготовок является одним из основных вопросов, которые возникают при автоматизации технологических процессов в приборостроении. Небольшие габариты и вес деталей, применяемых в приборостроении, дают возможность широко использовать устройства для автоматической загрузки заготовок. Правильный выбор рациональной конструкции загрузочного устройства для каждого типа заготовок и конкретных условий работы определяет успех работы технологических автоматов. Конструкции устройств для автоматической загрузки весьма разнообразны и определяются в основном конфигурацией заготовок и степенью автоматизации процесса загрузки.

Загрузочные устройства могут выполнять следующие функции: 1. Принимать в свои камеры некоторое количество заготовок. Заготовки могут засыпаться навалом в бункера или укладываться в ориентированном виде в магазины. 2. Накоплять некоторое количество заготовок в промежуточных камерах (магазинах или лотках) для обеспечения бесперебойной работы автомата.

3. Ориентировать заготовки, засыпанные навалом (придавать им определенное положение в пространстве), при помощи специальных деталей или механизмов. 4. Перемещать заготовки внутри устройства от одного механизма к другому при помощи лотков и транспортеров.

5. Отделять очередную заготовку или группу заготовок от общего потока при помощи специальных механизмов — отделителей. 6. Подавать заготовки на рабочую позицию автомата при помощи специальных механизмов — питателей.

7. Удалять заготовки с. рабочей позиции при помощи выталкивателей или специальных механизмов.

Оставить комментарий