Максимальная производительность

Максимальная производительностьБункерное загрузочное устройство с ползуном применяют для различных по конфигурации заготовок. Оно может быть применено для заготовок типов 2-12, 16 и 17. Основные данные для расчета бункерного загрузочного устройства с ползуном, полученные на основании экспериментальных исследований. Угол наклона дна бункера и приемного лотка а=30°. Длина Ь приемного лотка выбирается из расчета одновременного размещения на нем заготовок в количестве г = (5-10) шт. Угол скоса торца ползуна у = 50°. Сбрасывающий зубчатый ролик выполняют диаметром 40 лш с числом зубцов 10-14. Окружная скорость сбрасывающего ролика ир = (0,4-0,6) мсек. Ход ползуна 5 выбирают в соответствии с габаритами бункера.

Ползун должен опускаться несколько ниже дна и подниматься несколько выше приемного лотка. Число двойных ходов ползуна определяют из условия перемещения заготовок по приемному лотку.

За время одного двойного хода ползуна заготовки под действием силы тяжести должны переместиться на длину лотка. Время перемещения по наклонному приемному лотку или время одного двойного хода ползуна определяется.

Чтобы не происходило отрыва заготовок от ползуна, число двойных ходов не должно также превышать величины,. Максимальное число двойных ходов ползуна Загрузочное устройство состоит из наклонно установленного цилиндрического бункера 1, на дне которого непрерывно вращается диск 2 с карманами (вырезами по форме заготовок). В нижней части бункера в карманы западают заготовки.

Заготовки, запавшие в карманы, вращением диска выносятся вверх, где через отверстие в дне бункера проваливаются в приемный лоток 4. Для ворошения заготовок служат два штифта 3, запрессованные в диск 2. Заготовки, засыпанные в бункер, не должны закрывать верхней части диска (примерно одну четверть его площади), чтобы к приемному лотку подходили лишь заготовки, находящиеся в карманчиках.

Оставить комментарий