Магазинные загрузочные устройства

Магазинные загрузочные устройстваЗаготовки двенадцатого типа также требуют применения дополнительных ориентирующих механизмов. После ориентирования заготовки должны быть предохранены от поворота вокруг оси. Лоток в этом случае должен быть снабжен шпонкой. Заготовки тринадцатого типа с длиной более 0,5 д, имеют несимметричные элементы небольших размеров в виде фасок, резьбы, накатки и т. п., затрудняющие автоматическое ориентирование. Заготовки четырнадцатого типа отличаются от предыдущего типа соотношением размеров: толщина менее 0,5 й. Заготовки пятнадцатого типа трудно ориентировать автоматически, но они хорошо направляются отверстием по стержню магазинного загрузочного устройства.

К пятой группе отнесены заготовки призматической и пластинчатой формы. В зависимости от симметрии, конфигурации контура и вида несимметричных элементов заготовки разделены на три типа.

К шестнадцатому типу отнесены заготовки, симметричные относительно трех взаимно перпендикулярных плоскостей. Их автоматическое ориентирование не представляет затруднений. Заготовки семнадцатого типа имеют две плоскости симметрии.

Для их автоматического ориентирования могут быть использованы специальные лотки. Заготовки восемнадцатого типа имеют несимметричные элементы, затрудняющие автоматическое ориентирование. К шестой группе отнесены сложные крупногабаритные заготовки, а также заготовки с недостаточно жесткими элементами, не допускающими загрузки навалом.

В зависимости от конструкций применяемых для них загрузочных устройств заготовки разделены на два типа. Для заготовок девятнадцатого типа применяют магазинные загрузочные устройства с отдельными гнездами, при установке заготовок в гнезда их ориентируют вручную.

Для заготовок двадцатого типа (радиоэлементов с выводами), кроме магазинных загрузочных устройств с гнездами, могут быть применены магазинные загрузочные устройства с закреплением заготовок на ленте. Классификация заготовок дает представление о технологичности конструкции деталей с точки зрения удобства их автоматического ориентирования в загрузочных устройствах.

Следует отдавать предпочтение деталям, аналогичным типам 1-6 и 16. Следует избегать оформления деталей аналогичных типам 13, 14 и 18.

Оставить комментарий