Лотки и транспортеры

Лотки и транспортерыЗдесь показано его использование для цилиндрических заготовок, перемещающихся качением. Применение открытого наклонного лотка с прямоугольным сечением для перемещения качением цилиндрических заготовок с цапфами. Заготовка катится своими цапфами по верхним кромкам боковых планок. Средняя часть заготовки входит в паз, образованный этими планками, что предохраняет ее от бокового смещения.

Применение открытого наклонного лотка с прямоугольным сечением для заготовок типа длинных стержней с головками. Заготовки при перемещении висят на головках, опираясь на верхние кромки боковых планок. Угол наклона такого лотка выбирают с учетом условий скольжения и расположения головок ступеньками при вертикальном расположении осей стержней.

Полузакрытый лоток прямоугольного сечения, выполненный в виде трех секций: вертикальной, закругленной и наклонной. Лоток предназначен для транспортирования цилиндрических заготовок типа втулок с буртиком.

Втулка направляется по толщине буртика и меньшему наружному диаметру, который проходит через открытый паз лотка. Открытый паз создает удобства для наблюдения за перемещающимися заготовками и устранения возможных застреваний.

Стыки отдельных секций лотка выполняют так, чтобы исключить возможность застревания заготовок, на кромках входной его части снимают пологие фаски. Использование такого типа лотка для плоских заготовок, перемещающихся скольжением, — для цилиндрических заготовок, перемещающихся качением. Закрытый лоток в виде трубки, предназначенный для транспортирования цилиндрических заготовок скольжением вдоль оси. Лоток может быть установлен вертикально и наклонно, а также иметь криволинейные участки.

В лотке предусмотрены окна для наблюдения за перемещающимися заготовками. Лоток, выполненный путем навивки из проволоки, который предназначен для транспортирования цилиндрических заготовок скольжением вдоль оси.

Оставить комментарий