Конструктивное выполнение вибраторов

Конструктивное выполнение вибраторовСхема отделителя в виде качающегося сектора под вертикальным лотком. Нижняя заготовка из штабеля, опускающегося по вертикальному лотку, западает в паз, выполненный на периферии сектора. При повороте сектор переносит захваченную заготовку к питателю и закрывает выход из лотка.

После того как заготовка будет захватом питателя снята с сектора, последний возвращается в исходное положение, и в его паз западает следующая заготовка. Схема отделителя с двумя упорами для заготовок, перемещающихся по наклонному лотку. Упоры отделителя закреплены на ползуне, который имеет поступательно-возвратное перемещение перпендикулярно лотку.

Когда ползун находится в верхнем положении, нижний упор перекрывает канал лотка и не дает возможности перемещаться штабелю заготовок. При опускании ползуна вниз нижний упор освобождает очередную заготовку, которая перемещается далее по лотку, а верхний упор закрывает канал лотка и не дает возможности перемещаться остальным заготовкам. При подъеме ползуна вверх верхний упор освобождает путь заготовкам, а нижний упор в этот момент закрывает канал лотка.

Штабель заготовок при этом переместится по лотку на один шаг, и очередная заготовка будет подготовлена к следующей выдаче. Схема отделителя с двумя упорами, соединенными шарнирно с качающейся планкой.

Отделитель применяют для ступенчатых цилиндрических заготовок, перемещающихся по вертикальному лотку. Принцип действия этой схемы одинаков с предыдущей.

Схема отделителя с упорами на качающейся скобе. Отделитель применяют для цилиндрических заготовок, перемещающихся по вертикальному лотку. Принцип действия этой схемы одинаков с двумя предыдущими.

Отделитель с заслонкой и прижимом, смонтированными на поступательно-возвратно движущемся ползуне. Отделитель предназначен для гладких цилиндрических заготовок, перемещающихся по вертикальному лотку. При перемещении ползуна вправо отверстие в заслонке совмещается с каналом лотка, и очередная заготовка проходит далее по каналу лотка.

Штабель заготовок в этот момент удерживается прижимом, который заземляет следующую заготовку в лотке.

Оставить комментарий