Конструкция пневмодвигателя двустороннего действия

Конструкция пневмодвигателя двустороннего действияДля обеспечения нормальной работы пневматического привода в точках отбора сжатого воздуха из сети устанавливают фильтр-водоотделитель и масленку. Фильтр-водоотделитель предотвращает попадание ржавчины и механических примесей в полости пневматического привода, а также воды, образующейся в результате конденсации водяных паров. Масленка производит распыление масла в проходящем воздухе.

Масленка используется для смазки поршневых пневмодвигателей и монтируется после фильтра и редукционного клапана. Для регулирования давления воздуха и количества воздуха, протекающего в единицу времени, применяют редукционные клапаны и дроссели. Регулирующие устройства разнообразны по конструктивному показаны некоторые из них. Редукционный клапан (регулятор давления).

Он предназначен для снижения давления воздуха, поступающего из сети, и поддержания этого давления на заданном уровне. В сети сжатого воздуха давление может колебаться в пределах от 400 до 600 кнм2, на выходе из редукционного клапана можно получить стабильное давление воздуха в пределах от 50 до 400 кнм2. Редукционный клапан устроен следующим образом.

Между корпусом 2 и крышкой 3 смонтирована мембрана 6, к которой прикреплен клапан. Сверху на мембрану воздействует пружина 4, натяжение которой регулируется винтом 5. Воздух через редукционный клапан проходит в направлении, указанном стрелками. Когда в полости А давление воздуха достигнет требуемой величины, мембрана 6, преодолевая усилие пружины 4, прогнется, закроет клапан и прекратит поступление воздуха.

По мере расходования воздуха давление в полости А будет уменьшаться, пружина 4 прогнет мембрану 6, откроет клапан и даст возможность воздуху поступать к пневматическому приводу. При постоянном расходе воздуха создастся равновесие, и клапан все время будет открыт на некоторую величину.

Натяжением пружины 4 можно отрегулировать требуемую величину давления воздуха в полости А, от которой происходит подача воздуха к пневмодвигателю.

Оставить комментарий