Классификация заготовок

Классификация заготовокШтабель заготовок под действием собственного веса опускается вниз, нижняя заготовка при этом ложится на дно горизонтального лотка. По горизонтальному открытому лотку перемещается толкатель, который в требуемый момент выталкивает нижнюю заготовку из штабеля и направляет ее на рабочую позицию. После выталкивания нижней заготовки штабель будет лежать на верхней плоскости толкателя.

В конце обратного хода толкателя штабель опустится на высоту одной заготовки. Следующая заготовка при этом окажется на дне горизонтального лотка и будет подготовлена к следующей выдаче.

Толкатель в этом загрузочном устройстве выполняет функции отделителя и транспортирующего элемента. Заготовки небольшой высоты могут перемещаться по вертикальному лотку, не теряя ориентации, лишь одновременно всем штабелем. Отдельная заготовка, опущенная в лоток, может перевернуться, встать на ребро и потерять ориентацию.

Заготовки при способе отделения от общего потока толкателем не должны иметь выступающих элементов, входящих в углубления соседних заготовок. Емкость магазинного загрузочного устройства должна быть по возможности большой, так как от этого будет зависеть время, в течение которого рабочий может отлучаться для обслуживания других автоматов.

Запас заготовок в вертикальном лотке может пополняться без прекращения работы загрузочного устройства. Иногда для быстроты пополнения запаса заготовок вертикальные лотки делают сменными в виде кассет. Заготовки в кассету могут быть заложены заранее.

Пополнение запаса заготовок в магазинном загрузочном устройстве в этом случае сводится лишь к смене кассет. Такая схема магазинного загрузочного устройства может быть использована для заготовок типов 1-6, 8-18 и 20. Схема магазинного загрузочного устройства с горизонтально расположенным приемным лотком. Заготовки, уложенные в ориентированном виде штабелем на горизонтальном лотке, перемещаются горизонтальным толкателем, движение которому передается от груза через трос, натянутый на ролики.

Штабель заготовок под действием груза прижимается к стенке вертикального лотка.

Оставить комментарий