Классификация штучных заготовок, загружаемых автоматически

Классификация штучных заготовок, загружаемых автоматическиКо второй группе заготовок относятся тела вращения, имеющие плоскость симметрии, перпендикулярную оси. В зависимости от отношения длины к диаметру и наличия центрального отверстия заготовки разделены на пять типов. Ко второму типу относятся заготовки вида стержней, валиков, осей и штифтов, длина которых более 1,5 й. К третьему типу относятся заготовки вида осей и роликов с длиной = (0,5-1,5) й. К четвертому типу относятся заготовки вида дисков, шайб и колец с толщиной менее 0,5 (1. К пятому типу относятся заготовки с отверстием вида трубок и втулок, длина которых более 1,5 й. К шестому типу относятся заготовки вида втулок и роликов с длиной = (0,5-1,5) й. Заготовки второй группы ориентируются довольно легко при их захвате или на ориентирующих лотках бункерных загрузочных устройств. К третьей группе заготовок относятся тела вращения, не имеющие плоскости симметрии, перпендикулярной оси. В зависимости от конфигурации и отношения длины к диаметру заготовки разделены на четыре типа.

К седьмому типу относятся заготовки вида винтов, втулок с буртиками и ступенчатых валиков, длина которых более 1,5, а головка легче ножки. К восьмому типу относятся заготовки вида винтов, ступенчатых роликов и втулок с буртиками, длина которых = (0,5-1,5). К девятому типу относятся заготовки вида дисков, колец, крышек и колпачков с толщиной менее 0,5 й. К десятому типу относятся заготовки вида гильз и колпачков с длиной более й. Заготовки третьей группы довольно легко ориентируются относительно оси симметрии и несимметричных сторон. К четвертой группе заготовок относятся тела вращения с несимметричными элементами, вызывающими затруднения ориентировании.

В зависимости от вида несимметричных элементов и отношения длины к диаметру заготовки разделены на пять типов. Заготовки одиннадцатого типа имеют несимметричные элементы в виде коротких уступов или канавок. Для автоматического ориентирования по этим элементам требуется применение дополнительных специальных механизмов.

После ориентирования заготовки не теряют ориентации при перемещении по обычным лоткам.

Оставить комментарий