Гидравлические приводы

Гидравлические приводыЭта группа механизмов здесь не рассматривается, так как вопросы расчета и проектирования таких механизмов подробно рассматриваются в других курсах и специфичного решения при проектировании технологических автоматов не требуют. Ко второй группе отнесены типовые механизмы, используемые в различных по конструкции и назначению технологических автоматах. Некоторые механизмы этой группы находят также применение в конструкциях другого назначения, но условия их использования в технологических автоматах имеют свою специфику.

К таким механизмам отнесены: гидравлические, пневматические и пневмогидравлические приводы, электромагнитные приводы, электромагнитные муфты, конечные выключатели, датчики и реле, а также делительные устройства. Рассмотрению типовых механизмов второй группы посвящена гл. II. В ней рассматриваются: вопросы расчета и проектирования гидравлических и пневматических приводов; особенности использования электромагнитных приводов и муфт; типовые конструкции датчиков и примеры их использования; стандартные конструкции конечных выключателей и реле, их характеристики и условия использования; схемы различных по конструкции и назначению делительных механизмов.

К третьей группе отнесены типовые механизмы, используемые в технологических автоматах лишь при определенной системе управления, например, кулачковые механизмы, считывающие устройства и т. п. Эти механизмы тесно связаны с самими системами управления и рассматриваются совместно с ними в гл. III. Гидравлические приводы широко используют при автоматизации технологических процессов. Они применяются главным образом для осуществления поступательных перемещений с преодолением больших усилий, реже гидравлические приводы применяются для вращательных движений.

Они дают возможность легко осуществить бесступенчатое регулирование скорости перемещения. Скорость перемещения незначительно изменяется от нагрузки.

Оставить комментарий