Дифференциальный цилиндр

Дифференциальный цилиндрУплотнения для подвижных соединений весьма разнообразны. Для уплотнения поршней наибольшее распространение получили самозатягивающиеся уплотнения в виде манжет. У-образного сечения.

Эти манжеты удобны тем, что не требуют закрепления, они должны быть только предохранены от осевого перемещения. Эти манжеты изготовляются из маслостойкой резины или капрона. Капроновые манжеты более долговечны, но не могут работать при температурах выше50°С. Манжета как по внутреннему, так и по наружному диаметру устанавливается с некоторым натягом.

При повышении давления манжета сильнее прижимается к поверхности цилиндра или штока. Таким образом, при повышении давления автоматически увеличивается натяжение уплотнения.

Поверхности трения, соприкасающиеся с манжетами, должны быть чисто обработаны (с шероховатостью не ниже 8-9-го классов) во избежание быстрого износа. Вследствие большой упругости манжет некоторая овальность и конусность трущихся поверхностей цилиндра или штока не влияют на герметичность уплотнения.

Уплотнение цилиндра и поршня угловыми манжетами. Эти манжеты обладают такими же достоинствами, как и рассмотренные выше (воротниковые), только при монтаже требуют их неподвижного (герметичного) закрепления.

Для поршня и штока эти манжеты несколько отличаются по конфигурации. Уплотнение поршня, штока и крышки резиновыми кольцами круглого профиля. Деформация колец при сборке создает первоначальное уплотнение.

В дальнейшем под действием давления жидкости кольцо стремится вдавливаться в зазор, благодаря чему достигается самоуплотнение. Уплотнение поршня гидравлических цилиндров может быть осуществлено поршневыми кольцами из чугуна СЧ 21-40 в соответствии с нормалями ЭНИМС.

Гидравлические цилиндры с уплотнением поршневыми кольцами требуют высокой точности изготовления колец, поршней и отверстия в цилиндре. Вследствие этого при индивидуальном изготовлении цилиндров такого типа уплотнения применяются редко.

Оставить комментарий