Чертеж электромагнитного клапана

Чертеж электромагнитного клапанаЭлектромагнитный клапан состоит из корпуса 5, в отверстии которого смонтированы втулка 10 с впаянным в нее штуцером 11, седла клапанов 12, изготовленные из капрона, конусные клапаны (впускной 7 и выпускной 14) с напРавляющими втУлками ІЗ. Все эти детали закрепляются накидной гайкой 4 через штуцер 3. С другой стороны к корпусу прикреплен электромагнит 15 с толкающим сердечником 16. Конец сердечника может воздействовать на выпускной клапан 14, который через стержень 8 связан с впускным клапаном 7. Электромагнитный клапан через штуцер при помощи накидной гайки присоединяется к пневмодвигателю. К штуцеру 3 при помощи накидной гайки 2 присоединяется трубопровод, подводящий сжатый воздух. В исходном положении, при обесточенной катушке электромагнита, впускной клапан 7 закрыт, полость пневмодвигателя соединена с атмосферой. При срабатывании электромагнита выпускной клапан 14 закрывается и через стержень 8 открывает впускной клапан 7. Сжатый воздух при этом будет поступать в полость пневмодвигателя.

В момент обесточивания катушки электромагнита впускной клапан 7 под действием пружины 6 и давления воздуха закроется, выпускной клапан 4 откроется. При этом сжатый воздух из полости пневмодвигателя через штуцер 9 будет выпускаться в атмосферу.

В момент срабатывания электромагнита оба клапана будут одновременно открыты, и воздух под давлением может выходить в атмосферу, но благодаря большой скорости срабатывания электромагнита утечки воздуха незначительны. Отдельные устройства пневматического привода соединяются между собой либо резинотканевыми рукавами, либо латунными трубками.

Последние занимают меньше места и позволяют содержать автоматы в большой чистоте. Для удобства соединения на концах резинотканевых рукавов закрепляются при помощи хомутиков штуцеры с накидными гайками.

На пневматических устройствах для присоединения трубопроводов предусматриваются штуцеры с наружной резьбой. Скорость истечения сжатого воздуха, которая определяет время перемещения поршня пневмодвигателя, зависит в основном от перепада давлений (разности давлений на входе и выходе рассматриваемого канала) и пропускной способности канала.

Оставить комментарий