Бункерные загрузочные устройства

Бункерные загрузочные устройстваПроизводительность такого бункерного загрузочного устройства. Максимальная производительность такого типа загрузочного устройства 30-60 шт. в минуту. Схема бункерного загрузочного устройства с ползуном, совершающим поступательно-возвратные движения. Бункер 2 прямоугольной формы имеет наклонное дно. К стенке бункера прикреплен приемный ориентирующий лоток.

Рабочая часть лотка расположена наклонно, что обеспечивает перемещение заготовок под действием силы тяжести. Рядом с лотком в направляющих смонтирован ползун 4, который может перемещаться в вертикальном направлении.

Заготовки, засыпанные в бункер 2, скользят по его наклонному дну и попадают на скошенный торец ползуна 4, который в момент приема заготовок находится в крайнем нижнем положении. Ползун перемещается через толщу заготовок и ворошит их. Порция деталей, попавшая на торец ползуна, поднимается им вверх.

Благодаря скошенному торцу ползуна заготовки при его верхнем положении соскальзывают на приемный ориентирующий лоток. Ползун уходит вниз, а заготовки, попавшие на приемный лоток, будут скользить по нему. В процессе перемещения по приемному лотку часть заготовок ориентируется и поступает на выходной лоток через окно, образованное приемным лотком и сбрасывающим роликом.

Заготовки, не получившие ориентации, не ложатся в канал лотка, а перемещаются по его кромкам. Перед выходом из бункерного загрузочного устройства неправильно ориентированные заготовки сбрасываются обратно в бункер непрерывно вращающимся зубчатым роликом 3. Зубчатый ролик сбрасывает также заготовки, идущие вторым слоем, устраняя тем самым возможность заклинивания заготовок у выходного отверстия.

При прекращении потребления заготовок они скапливаются на приемном и выходном лотках. Какого-либо заклинивания при этом не происходит.

При возобновлении потребления по лотку будет перемещаться весь ряд заготовок, зубчатый ролик при этом не будет давать возможности произойти заклиниванию. Наивысший уровень заготовок «в бункере должен быть несколько ниже приемного лотка, чтобы сбрасываемые заготовки свободно падали в бункер.

Оставить комментарий