Бункерные загрузочные устройства

Бункерные загрузочные устройстваВ некоторых случаях заготовки на наклонных ориентирующих лотках могут занимать два устойчивых положения, повернутых друг к другу на 180°. Задача полной ориентации может быть решена сбрасыванием части заготовок, занимающих одно из двух устойчивых положений. Так, например, заготовки в виде колпачков могут занимать два устойчивых положения: донышком вверх и донышком вниз. Через фасонное окно в дне лотка будут проваливаться заготовки, идущие донышком вверх.

Заготовки, идущие донышком вниз, провалиться не могут и будут перемещаться дальше по лотку. Если такой лоток устанавливают вне бункера, то неправильно ориентированные заготовки собирают в отдельную тару и затем пересыпают обратно в бункер.

Для сбрасывания ступенчатых заготовок, занимающих второе устойчивое положение — головкой вниз, на участке наклонного прямоугольного лотка видоизменяют его сечение: на стенках добавляют полки, а в дне делают широкое окно. Заготовки, идущие головкой вверх, будут опираться головкой на полки и проходить этот участок, а заготовки, идущие головкой вниз, будут проваливаться через окно.

Эти заготовки могут быть направлены во второй транспортирующий лоток, сечение которого на некоторой длине скручиванием лотка может быть повернуто на 180°. В этом случае оба потока заготовок могут быть использованы для питания автоматов. Для удаления заготовок вида крышек со вторым устойчивым положением может быть использован лоток с вырезом в его стенке.

Заготовки, идущие донышком влево, будут проходить по лотку, заготовки же, идущие донышком к стенке с вырезом, будут сваливаться. При забрасывании пластин на ориентирующий лоток прямоугольного сечения пластины будут занимать два устойчивых положения: обушком вправо и обушком влево.

Далее для полной ориентации поток пластин направляется на специальный ориентирующий лоток, который с широкого прямоугольного сечения плавно переходит в круглое сечение, а затем в узкое прямоугольное сечение. Когда пластины будут проходить по участку лотка с круглым сечением, они будут, благодаря резко смещенному центру тяжести, стремиться занять положение обушком ближе к нижней средней части лотка.

Затем при выходе на узкую часть лотка все пластины будут занимать одно положение — обушком вниз.

Оставить комментарий