Бункерное загрузочное устройство

Бункерное загрузочное устройствоСхема предохранительной муфты с обратным поворотом. На приводном валу на шпонке установлен внутренний диск с призматическими выступами, которые сцепляются с рычагами 4, шарнирно закрепленными на среднем диске, и прижаты пружинами к штифтам. Средний и наружный диски посажены на валу свободно и соединены между собой через пружину 6, кроме того, выступ среднего диска располагается между двумя штифтами, запрессованными в наружный диск. При переполнении приемного лотка колпачками наружный диск с крючками останавливается, пружина 6 при этом растягивается; внутренний диск, отжимая рычаги на среднем диске, дает возможность ведущему валу поворачиваться вхолостую.

Когда колпачки из приемного лотка будут частично израсходованы, последний колпачок окажется прижатым крючком к стенке лотка. Для освобождения застрявшего колпачка необходимо наружный диск с крючками повернуть на небольшой угол в обратном направлении.

Это осуществляется следующим образом. Внутренний диск, проходя мимо рычагов 4, натягивает пружину 6. Минуя рычаги, он освобождает средний диск, который пружиной 6 повернется в обратную сторону и ударит по штифту 5. Это заставит наружный диск повернуться также в обратную сторону и освободить колпачок, колпачок пройдет по трубке дальше, а диск с крючками при повторном сцеплении внутреннего диска с рычагами 4 начнет вращаться нормально.

Такого типа бункерные загрузочные устройства выполняют с различным расположением крючков: на периферии или торце вращающегося диска, а также на внутренней поверхности барабана. Высота уровня загружаемых заготовок должна находиться ниже ориентирующего лотка, чтобы с него могли свободно сваливаться неправильно ориентированные заготовки. В целях устранения шума, возникающего при непрерывном перемещении заготовок, барабан снаружи обшивается войлоком или резиной.

Загрузочное устройство может быть применено для заготовок различной конфигурации, типов 2-6, 10-12, 16 и 17.

Оставить комментарий