Автоматизация загрузки заготовок

Автоматизация загрузки заготовокВ некоторых случаях, в зависимости от конструкции загрузочного устройства, один механизм может выполнять несколько функций, например: ориентации и транспортирования; отделения от общего потока и подачи заготовки на рабочую позицию. Некоторые из указанных выше механизмов могут отсутствовать, например, в магазинных загрузочных устройствах отсутствуют ориентирующие механизмы. В зависимости от вида исходного материала или конфигурации заготовок, а также от степени автоматизации процесса конструкции загрузочных устройств делят на три группы: 1) механизмы для автоматической подачи проволоки из бунта, полос и прутков; 2) магазинные загрузочные устройства; 3) бункерные загрузочные устройства.

2. механизмы для автоматической подачи проволоки из бунта, полос и прутков Проволока и лента поставляются на заводы в бунтах (катушках). При автоматизации процесса резки проволоки на заготовки, изготовления из нее деталей методом высадки или гибки, а также при навивке из нее пружин применяют механизмы для автоматической подачи.

Часто в процессе подачи проволока правится, для этой цели механизмы подачи дополнительно оснащаются соответствующими устройствами. Механизмы подачи ленты подобны механизмам подачи проволоки. Эти механизмы действуют автоматически, требуя лишь периодической заправки при израсходовании всего бунта.

Механизм для подачи проволоки двумя роликами. На роликах 2 выполнены желобки в соответствии с размером проволоки. Проволока, зажатая между двумя вращающимися роликами, за счет трения подается вправо.

Проволока подается на заданную длину периодическим поворотом роликов на соответствующий угол. Механизм подачи оснащен комплектом из пяти роликов 1 для правки проволоки.

Более точная правка материала получается при использовании двух комплектов правящих роликов. При этом второй комплект устанавливают по отношению к первому повернутым на 90° относительно оси проволоки.

Оставить комментарий