Применение гашеной извести

Применение гашеной известиРоссыпь цемента производится при помощи прицепных распределителей (Д-343 или др.), монтируемых на кузове автомобиля. Если цемент доставляется в мешках, то они предварительно раскладываются по основанию на расстояниях, определяемых расчетом исходя из заданного его расхода.

Если влажность грунта превосходит оптимальную более чем на 2%, то россыпь цемента производится только после предварительного подсушивания грунтах размельчением его фрезой. Образование большого количества комков, с трудом разбиваемых, указывает на излишнюю влажность грунта.

Цемент с грунтом перемешивают на всю толщину обрабатываемого слоя последовательными проходами фрез до полной однородности смеси, для чего необходимо от 2 до 4 проходов по одному следу. При двух фрезах первая смешивает сухую смесь, а вторая увлажняет ее до оптимальной влажности и перемешивает влажную смесь.

Воду и добавляемые водные растворы добавок дозируют насосом, имеющимся на фрезе Д-530. При последовательном смешении анилина и фурфурола также требуется применение двух фрез. После перемешивания поверхность профилируют автогрейдером (10-12 проходов по следу), а затем немедленно приступают к уплотнению, которое должно обеспечить равномерную плотность не Менее 98% от установленной на приборе стандартного уплотнения.

Комментарии запрещены.