Машина типа Д-370

Машина типа Д-370При применении цементогрунта в качестве покрытия в США в случае, если цементируемый грунт не покрывается слоем из битумных материалов, после разрыхления верхнего слоя к нему добавляется 2-3 кгм2 цемента или 2-4% от веса грунта битума или дегтя в виде сильно разбавленной водой эмульсии. Если цементогрунт применяется как основание под усовершенствованное покрытие, то последнее устраивается через 24 ч после окончания уплотнения основания. Если покрытие сразу не устраивается, то после уплотнения обработанный участок покрывают на 8- 15 дней слоем песка толщиной 5-7 см, поддерживаемым все время во влажном состоянии, или лучше защитными пленками, предохраняющими от высыхания (кремнийорганические соединения, специальные лаки, эмульсии, жидкие битумы, разливаемые в количестве 0,5-1 кгм2).

Выше указывалось, что цементирование не следует проводить при влажности, более чем на 2% превышающей оптимальную. Не следует также проводить цементирование при температуре ниже 5° С. В осеннее время при температуре до 8° С следует добавлять от 0,5 до 2% хлористого кальция или смеси его с хлористым натрием.

Ни в коем случае не следует открывать движение по цементогрунту до устройства на нем защитного слоя, так как это приводит к быстрому его износу, а во влажную погоду и к возможному образованию глубоких колей, особенно при применении цементов низких марок и извести и при пониженных количествах вяжущего.

Схема потока, состав отряда и технико-экономические показатели по устройству цементогрунтового основания при производительности 100 мсмену.

Комментарии запрещены.