16/9/2015

Длина участкаДлина участка, на котором выполняется смешение, должна назначаться из условий, чтобы окончить смешение в определенный срок с учетом сменной производительности. При эмульсиях и жидких вяжущих, густеющих со средней скоростью, этот срок должен ограничиваться днем розлива.

При медленногустеющих битумах необязательно заканчивать перемешивание в тот же день, особенно при устойчивой сухой погоде.

Если во время перемешивания начнется дождь, необходимо остановить работу, собрав смесь в вал, а после прекращения дождя дать смеси просохнуть, для чего вал надо несколько раз разбросать и перемешать. После дождя обычно приходится добавлять немного вяжущего, особенно эмульсий, которые могут быть вымыты из смеси в значительном объеме до их распада.

Жидкий битум также вымывается, но сравнительно в незначительных количествах.

В зависимости от скорости потока (100-500 мсмену) протяжение одновременно обрабатываемого участка обычно выбирается в пределах от 200 до 1500 м (2-3 захватки)- Больший предел обусловливается желанием уменьшить число поворотов, на которые тратится много времени и которые вызывают ухудшение перемешивания в местах поворота.

При применении автогрейдеров рекомендуется применять челночный способ (поворачивание ножей на 180° без разворота автогрейдера). Состояние материала перед обработкой имеет особенное значение при грунтах.

Грунт должен быть однороден, размельчен и иметь определенный процент влажности.

При недостаточной влажности грунт плохо разрыхляется и перемешивается с вяжущим, при избытке грунт комкуется и не может быть уплотнен.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.