Повышение производительности труда и передовые методы работы

Повышение производительности труда и передовые методы работыПод техническими мероприятиями имеют в виду механизацию работ, рационализацию процессов производства, разработку и внедрение новых приспособлений. Среди трубоукладчиков и слесарей-сантехников есть немало рационализаторов.

Мастер С. Ф. Антонов разработал простое приспособление для центрирования асбестоцементных труб.

Это приспособление в виде деревянного рычага, которое можно изготовить на любой строительной площадке, позволило в два-три раза сократить время на эту операцию. Важнейшая задача строителей трубопроводов заключается в широком распространении передовых методов труда.

Для этого необходимо постоянно внедрять новые высокопроизводительные способы и приемы выполнения различных операций, связанных с укладкой труб.

Но наряду с постоянным совершенствованием методов производства строительных работ большое значение для роста производительности труда имеет широкое использование на стройке различных машин и механизмов, применение сборных железобетонных конструкций и деталей, например при постройке канализационных коллекторов, теплофикационных туннелей, камер и т. д. Оснащенность наших строительных организаций строительными машинами, т. е. механовооруженность строительства, по сравнению с 1928 г. увеличилась в 16-20 раз. Вследствие этого выросла и производительность труда строительных рабочих.

Для опускания в траншеи тяжелых труб и сваренных секций стальных трубопроводов сейчас применяют краны на гусеничном и автомобильном ходу.

Комментарии запрещены.